Федеральный закон от 04.11.2014 N 333-ФЗ: работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата.

Работникам предоставлено право менять кредитную организацию, куда должна быть переведена их зарплата. Для этого необходимо письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов соответствующего счета не позднее чем за 5 рабочих дней до даты перечисления зарплаты.

Исключаются нормы о предоставлении необоснованных преимуществ отдельным банкам (как правило, с госучастием).

Дело в том, что ранее некоторые средства можно было зачислять на счета только определенных банков. Так, при оставлении ребенка без попечения родителей в воспитательных, лечебных, социальных и иных аналогичных учреждениях полученные на него алименты и половина дохода от их обращения могли переводиться только на счет, открытый на имя несовершеннолетнего в ОАО «Сбербанк России».

Это же касалось и перечисления денежной компенсации выпускникам — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Кроме того, опекун был вправе вносить денежные средства подопечного (попечитель — давать согласие на это) только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат Российской Федерации.

Согласно поправкам указанные средства разрешено зачислять в любые банки, но при следующих условиях. Во-первых, соответствующие суммы должны быть застрахованы в системе обязательного страхования вкладов граждан. Во-вторых, их общий размер в одном банке не должен превышать лимита возмещения по вкладам (в настоящее время — 700 тыс. руб.).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

До ноября 2014 года в России существовало ничем не ограниченное «зарплатное рабство». Так называется ситуация, при которой у работодателя существует единоличное право выбирать коммерческий банк для перевода зарплаты своим сотрудникам. При этом мнение работников при принятии столь важного для них решения фактически не учитывалось.

Отмена зарплатного рабства

Отмена зарплатного рабства

С целью ликвидации практики навязывания финансовой организации для получения заработной платы был принят №333-ФЗ, который внёс изменения в ст. 136 ТК РФ. С этого времени работники имеют право сменить финансовую организацию, через которую перечисляется его зарплата. Для этого необходимо уведомить работодателя в письменной форме о новых реквизитах для перечисления средств, как минимум за пять дней до даты выплаты заработка. При этом сотрудник организации может потребовать получение зарплаты в любом удобном для него финучреждении.

Однако принятие этой нормы не позволило кардинально изменить ситуацию, так как большинство работников не были проинформированы о возможности свободно выбирать зарплатный банк.

Скачать закон №333-ФЗ можно здесь

Что мешает избавиться от «зарплатного рабства»

В январе 2019 года портал Банки.ру провёл опрос экспертов финансового рынка, в котором поинтересовался о факторах, препятствующих эффективной борьбе с «зарплатным рабством». Среди причин подобной ситуации были названы:

  • огромный уровень доверия граждан к банкам с госучастием;
  • низкий уровень финансовой грамотности;
  • большое число неустойчивых финучреждений.

Для большинства работодателей «зарплатная миграция» сотрудников оборачивается дополнительными трудностями. Возрастает нагрузка на бухгалтерию, вынужденную готовить новый пакет документов. Кроме того, заключив соглашение с банком на реализацию зарплатного проекта, компания получает интересные преференции в виде льготного кредитования и обслуживания. Уход части сотрудников в другие финучреждения снизит оборот ликвидности на счетах, что может способствовать росту процентных ставок для бизнеса.

Альтернативные варианты решения проблемы

С инициативами избавления работников от зарплатной зависимости выступают как представители банковского сообщества, так и государственные структуры.

Предложение банкиров

Банки, не входящие в пул финансовых организаций, которые доминируют на зарплатном рынке предложили альтернативное решение по преодолению монопольного положения Сбербанка и ВТБ. Среди них Тинькофф Банк, Альфа-Банк и Совкомбанк. В этих финучреждениях заявили о необходимости формирования консолидированного зарплатного реестра (КЗР).

Он позволит обеспечить свободное выражение воли гражданина на получение зарплаты, взаимодействуя напрямую с банком, что исключит влияние на этот процесс работодателей. Волеизъявление будет передаваться в реестр регулятора, функции обработки операций и перевода средств предполагается возложить на подконтрольную Центробанку НСПК.

По мнению банкиров, такой механизм откроет доступ к прямым продажам и избавит от выхода к клиентам через корпорации. При этом работнику не нужно тратить время на посещение бухгалтерии и заполнение заявлений, а бюджетники не будут рисковать получением санкций со стороны администрации. Фактически это будет инструмент, позволяющий всем финучреждениям делить «зарплатный пирог».

Однако многие эксперты сомневаются в эффективности КЗР. По словам аналитика Центра аналитики и финтехнологий А. Быкова, ожидать повального исхода клиентов госбанков после внедрения реестра не стоит, так как зарплатные проекты зачастую выступают как обязательное условие обслуживания юрлиц. При этом КЗР позволит «забирать» зарплатников у других банков, тем самым усиливая конкуренцию.

В Минфине и Центробанке идею банкиров не поддержали, но отметили, что проблема не надуманна и требует решения.

Инициатива ФАС

Ещё одна инициатива в рамках борьбы с «зарплатным рабством» исходит от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомство предлагает обязать работодателей информировать своих сотрудников о наличии у них права выбора банка для получения заработка и возможности сменить финансовую организацию. В ФАС уверены, что эта мера способна оздоровить конкуренцию в банковском секторе и сможет сократить риски давления работодателей, связанных с выбором «зарплатного» финучреждения.

Глава думского комитета по финрынку А. Аксаков в целом подержал идею, но при этом пояснил, что введение механизма не должно привести к большим издержкам для предпринимателей. Один из вариантов реализации предложения ФАС - заполнение работниками электронной анкеты, где будет представлен список банков, из которых он может выбрать любой для получения зарплаты, пояснил депутат.

Предложение Центробанка

Функцию технологической платформы для перечисления зарплатных средств может выполнять система быстрых платежей (СБП) - такую идею с подачи банковского сообщества выдвинул Центробанк.

По словам зампреда правления Совкомбанка А. Панферова, в случае перехода на перечисление заработка через СБП существующая модель зарплатного банка сменится на унифицированный интерфейс регулятора. В результате бухгалтер организации даже не будет проинформирован в какой банк отправляются деньги работников - ему станет известно только имя и телефонный номер сотрудника. Подобная конфиденциальность выступает гарантией отсутствия давления со стороны руководства компаний.

Ещё одним преимуществом предложенной модели выступает минимизация издержек бизнеса. Независимо от количества выбранных финучреждений перечисление выполняется единым платежом в НСПК, пояснил зампред Альфа-Банка В. Сенин.

Депутаты Госдумы намерены рассмотреть указанные предложения уже в осеннюю сессию.

Читайте также: Почему Сбербанк блокирует карты за перевод денег?

Рекомендации Роструда

В ведомстве порекомендовали работодателям при трудоустройстве сотрудников спрашивать их о том, где бы они желали получать зарплату. Если работник не выразил свои предпочтения администрация может предложить свой список кредитных организаций без принудительного навязывания какого — либо банка.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНот 04.11.14 N 333-ФЗО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

Принят
Государственной Думой
24 октября 2014 года
Одобрен
Советом Федерации
29 октября 2014 года

Статья 3

Часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2012, N 18, ст. 2127) изложить в следующей редакции:

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *