Лишение права занимать определенные должности

Думаю ни для кого не секрет, что ст.47 УК РФ на сегодняшний день включает в себя два вида уголовных наказаний: запрет занимать определенные должности; запрет на осуществление определенной деятельности. Каждый из них является по своей уголовно-правовой природе самостоятельным и они не могут быть назначены в совокупности. Этот законодательный прием выглядит вполне обоснованным, так как по характеру правоограничений данные виды наказаний являются идентичными и ставить их один над другим в четко структурированной, иерархически выстроенной системе уголовных наказаний (ст.44 УК РФ) было бы совершенно некорректно.

Однако при всей ясности самой правовой природы данных видов наказаний, возникают и по сей день немало вопросов, связанных с их применением на практике. Пленум Верховного Суда РФ (далее — ВС РФ) в п.9 Постановления от 22.12.2015 №58 указал:

Обратить внимание судов на то, что лишение права занимать определенные должности состоит в запрещении занимать должности только на государственной службе или в органах местного самоуправления.

То есть ВС РФ недвусмысленно определил, что самостоятельный вид наказания — запрет занимать определенные должности a priori не имеет своего распространения на должности в коммерческих и иных организациях. При этом, если обратить внимание на санкции некоторых статей, установленных в главе 23 УК РФ (ч.2 ст.201 УК РФ; ч.2-4, ч.6-8 ст.204 УК РФ), которые по своей диспозиции не связаны с государственной или муниципальной службой, то встает вопрос о каких должностях в них тогда идет речь в рамках уголовного наказания. Некоторые суды и на данный момент считают, что видимо эти нормы предполагают лишение права занимать должности в коммерческих или иных организациях. Хотя подобная позиция с очевидностью своей противоречит нормам Общей части УК РФ. Наглядно продемострирую такие ошибки:

Первый пример. Приговор Кущевского районного суда Краснодарского края от 17.12.2019 по делу N 1-343/2019

Признать П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев со штрафом в размере 520 000 (пятьсот двадцать тысяч) рублей и лишением права занимать должности, связанные с управленческими, организационно-распорядительными функциями в коммерческих организациях, на срок два года

Второй пример. Приговор Коломенского городского суда Московской области от 07.08.2014 по делу N 1-246Т/14

Р. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 204 ч. 4 п. «в», 204 ч. 3 УК РФ, и назначить ему наказание:

— по ст. 204 ч. 4 п. «в» УК РФ в виде 3 (трех) лет лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, то есть в размере 180 000 (ста восьмидесяти тысяч) рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением управленческих функций, в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 3 (три) года

Третий пример. Апелляционное определение Камчатского краевого суда от 16.01.2018 по делу N 22-19/2018(22-995/17;)

В апелляционном представлении государственный обвинитель — помощник прокурора Камчатского края Бондаренко О.С. полагает приговор несправедливым, вследствие его чрезмерной мягкости. Просит его изменить и назначать К.К. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы коммерческого подкупа, равной 447423000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, сроком на 6 лет.

Далее суд укажет на ошибочное вменение лицу данного вида наказания.

Как было продемонстрировано, правоприменители иногда игнорируют разъяснения Пленума ВС РФ и допускают существенные нарушения в толковании уголовного закона. И хочу обратить внимание, данные судебные акты не были обжалованы. В связи с этим вызывает сомнение и квалифицированность защитников обвиняемых по данным делам. Подобная пассивная роль стороны защиты недопустима. Как указывал выдающийся классик уголовного процесса И.Я. Фойницкий: «защитник – это один из необходимых органов процесса, преследующий также цели правосудия как и весь суд».

Однако есть и другие случаи, когда суд все же правильно подходит к разрешению рассматриваемого вопроса.

Пример. Приговор Динского районного суда Краснодарского края от 10.12.2019 по делу N 1-276/2019

По смыслу закона лишение права занимать определенные должности не предусматривает запрета занимать должности в коммерческих организациях.

Судом установлено, что ФИО34 на государственной и муниципальной службе не состояла, инкриминируемые деяния совершила, занимая должность заместителя начальника участка в <адрес> ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», что исключает назначение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности

По итогу хочется все же решить вопрос — зачем законодатель включил в санкции статей главы 23 УК РФ данный вид наказания. Можно конечно сказать как обычно о том, что это ошибка законодателя, он неправильно сформулировал санкции. Однако на наш взгляд это не так. Если руководствоваться правилом, указанным в п.8 Постановления Пленума ВС РФ от 22.12.2015 №58, что не имеет значения для применения данного вида наказания тот факт, что лицо на момент постановления приговора уже не занимает соответствующие должности либо не занимается конкретной деятельностью. В рассматриваемых случаях вполне вероятно, что совершив преступление, предусмотренное гл.23 УК РФ, виновный прекратил трудовую деятельность в той или иной коммерческой либо иной организации и перешёл на государственную или муниципальную службу. С целью недопущения продолжения преступной деятельности уже по месту его текущей работы, тем самым реализуя цели наказания в соответствии с ч.2 ст.43 УК РФ, суд назначает наказание в виде запрета занимать должности уже на государственной или муниципальной службе.

Заниматься определенной деятельностью

Данный вид наказания используется более широко, поскольку его субъектами могут быть различные лица, которые выполняют свою работу как в государственных, бюджетных учреждениях и организациях, так и на частных предприятиях.

Иногда в каком-то фильме можно встретить историю хакера, который по решению суда не имеет права пользоваться компьютерной техникой. Это как раз и есть яркий пример лишения права заниматься определённой деятельностью.

Из-за своих преступных действий, которые хакер совершал, пользуясь компьютерной техникой, он был лишен права заниматься программированием. А чтобы обеспечить это решение суда, самому хакеру запретили пользоваться устройством, на котором он мог программировать.

Аналогично суд может поступать с любым видом деятельности, если посредством нее осужденный осуществил преступление.

Механик в автомастерской, учитель в школе, воспитатель в детском саду, психолог, занимающийся частной практикой, адвокат и многие другие, — все они могут быть лишены права заниматься своей деятельностью, если будут злоупотреблять ею, совершая преступные действия. Например, механик может умышленно наносить вред транспортным средствам, для того, чтобы поток клиентов не иссякал.

Преподаватель в университете может умышленно нарушать требования Министерства образования, выдавая студентам запрещенный материал, который направлен на подрыв государственной безопасности или разжигает межнациональный конфликт. Адвокат может совершать мошеннические действия по отношению к своим клиентам, либо злоупотреблять полученной им от клиентов информацией.

Суд может лишить прав осуществлять какую-то определенную деятельность на какой-то определенный срок не только в тех случаях, когда речь шла о постоянной, профессиональной деятельности.

Такое решение вполне допустимо и для временной деятельности.

Что характерно, так это то, что по отношению к несовершеннолетним может быть применено лишение права на занятие какой-то деятельностью. Такое наказание для данной категории лиц предусмотрено на срок не более 3-х лет.

Здравствуйте Игорь.

Суд устанавливает запрет на занятие должностей данной категории относительно органов государственной и муниципальной власти.

Если брать за основу субъект РФ и если в Вашем случае речь идет о г. Краснодаре и Краснодарском крае, это следующие должности:

Государственные должности, согласно:

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 12 марта 2007 года N 1203-КЗ

О РЕЕСТРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Раздел II ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ В ВЫСШЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ — АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ1. Должности категории «руководители»

Высшая группа должностей

Управляющий делами

Полномочный представитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Представитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Директор департамента

Начальник управления

Первый заместитель управляющего делами

Первый заместитель директора департамента

Первый заместитель начальника управления

Заместитель управляющего делами

Заместитель директора департамента

Заместитель начальника управления

Заместитель полномочного представителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Заместитель представителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Начальник отдела <1>

Главная группа должностей

Заместитель начальника отдела <1>

2. Должности категории «помощники (советники)»

Высшая группа должностей

Референт — заведующий приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Советник главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Помощник главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Помощник первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Главная группа должностей

Помощник заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края

3. Должности категории «специалисты»

Высшая группа должностей

Начальник управления в управлении делами

Начальник управления в департаменте

Заместитель начальника управления в управлении делами

Заместитель начальника управления в департаменте

Начальник отдела в управлении делами

Начальник отдела: в департаменте, управлении

Главная группа должностей

Заместитель начальника отдела в управлении делами

Заместитель начальника отдела: в департаменте, управлении

Начальник отдела в управлении управления делами

Начальник отдела в управлении департамента

Советник

Ведущая группа должностей

Заместитель начальника отдела в управлении управления делами

Заместитель начальника отдела в управлении департамента

Главный консультант

Ведущий консультант

Консультант

Специалист-эксперт

4. Должности категории «обеспечивающие специалисты»

Главная группа должностей

Главный специалист 1 разряда

Главный специалист 2 разряда

Главный специалист 3 разряда

Ведущая группа должностей

Ведущий специалист 1 разряда

Ведущий специалист 2 разряда

Старшая группа должностей

Старший специалист 1 разряда

Старший специалист 2 разряда

Раздел III ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. Должности категории «руководители»

Высшая группа должностей

Руководитель органа исполнительной власти Краснодарского края (министр, руководитель: департамента, управления, инспекции, представительства)

Первый заместитель руководителя органа исполнительной власти (министра, руководителя: департамента, управления, инспекции, представительства)

Заместитель руководителя органа исполнительной власти (министра, руководителя: департамента, управления, инспекции, представительства)

Начальник отдела органа исполнительной власти <1>

Главная группа должностей

Заместитель начальника отдела органа исполнительной власти <1>

2. Должности категории «помощники (советники)»

Главная группа должностей

Помощник руководителя органа исполнительной власти

3. Должности категории «специалисты»

Высшая группа должностей

Начальник управления органа исполнительной власти

Заместитель начальника управления органа исполнительной власти

Начальник отдела органа исполнительной власти

Главная группа должностей

Заместитель начальника отдела органа исполнительной власти

Начальник отдела в управлении органа исполнительной власти

Ведущая группа должностей

Заместитель начальника отдела в управлении органа исполнительной власти

Главный консультант

Ведущий консультант

Консультант

Главный государственный инспектор

Старшая группа должностей

Главный специалист-эксперт

Старший государственный инспектор

Ведущий специалист-эксперт

Государственный инспектор

Специалист-эксперт

4. Должности категории «обеспечивающие специалисты»

Главная группа должностей

Главный специалист 1 разряда

Главный специалист 2 разряда

Главный специалист 3 разряда

Ведущая группа должностей

Ведущий специалист 1 разряда

Ведущий специалист 2 разряда

Старшая группа должностей

Старший специалист 1 разряда

Старший специалист 2 разряда

Старший специалист 3 разряда

Младшая группа должностей

Специалист 1 разряда

Специалист 2 разряда

Раздел IV ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ В УПРАВЛЕНИЯХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

Наименование должности

Регистрационный номер (код)

1. Должности категории «руководители»

(в ред. Закона Краснодарского края от 29.12.2007 N 1367-КЗ)

Главная группа должностей

Руководитель управления

Ведущая группа должностей

Заместитель руководителя управления

04-1 3-002

Начальник отдела управления

Заместитель начальника отдела управления

3. Должности категории «специалисты»

(в ред. Закона Краснодарского края от 29.12.2007 N 1367-КЗ)

Ведущая группа должностей

Главный специалист-эксперт

Старшая группа должностей

Ведущий специалист-эксперт

Специалист-эксперт

4. Должности категории «обеспечивающие специалисты»

Старшая группа должностей

Старший специалист 1 разряда

Старший специалист 2 разряда

Старший специалист 3 разряда

Младшая группа должностей

Специалист 1 разряда

Специалист 2 разряда

Специалист 3 разряда

04-4-5-013

Муниципальные должности, согласно:

ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
от 08 июня 2007 года N 1243-КЗ
О РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ И РЕЕСТРЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Статья 1. Реестр муниципальных должностей

В Реестр муниципальных должностей включаются должности, устанавливаемые уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами, законами Краснодарского края, для непосредственного исполнения полномочий органов местного самоуправления, иных муниципальных органов:

глава муниципального образования;

председатель представительного органа муниципального образования;

первый заместитель председателя представительного органа муниципального образования;(абзац введен Законом Краснодарского края от 07.11.2011 N 2365-КЗ)

заместитель председателя представительного органа муниципального образования;

председатель комитета (комиссии) представительного органа муниципального образования;

депутат представительного органа муниципального образования; председатель избирательной комиссии муниципального образования;

секретарь избирательной комиссии муниципального образования;

председатель контрольно-счетного органа муниципального образования;(в ред. Закона Краснодарского края от 19.07.2011 N 2303-КЗ)

заместитель председателя контрольно-счетного органа муниципального образования;(абзац введен Законом Краснодарского края от 19.07.2011 N 2303-КЗ)

аудитор контрольно-счетного органа муниципального образования.(абзац введен Законом Краснодарского края от 19.07.2011 N 2303-КЗ)

Статья 2. Наименования должностей муниципальной службы

1. При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления используются следующие наименования должностей муниципальной службы:

глава администрации;

первый заместитель главы администрации (первый заместитель главы муниципального образования);

заместитель главы администрации (заместитель главы муниципального образования);

директор департамента;

заместитель директора департамента;

управляющий делами; заместитель управляющего делами;

начальник управления;

заместитель начальника управления;

начальник отдела; заместитель начальника отдела;

заведующий сектором;

советник; помощник;

главный инспектор;

ведущий инспектор; старший инспектор;

инспектор;

главный специалист;

ведущий специалист;

заведующий приемной;

специалист I категории;

специалист II категории;

специалист.

При этом, согласно условиям государственного или муниципального контракта, в служебные обязанности по данной должности, должны быть включены функции организационно-распорядительные или административно-хозяйственные, что обязательно, если таковых функций по данной должности не выполняется, запрета нет.

Соответственно на любые должности в другой организации, не связанной с финансированием из государственного либо муниципального бюджетов, а именно это послужило поводом для запрета, т.к. произошло хищение имущества приобретенного за счет бюджетных (государственных или муниципальных) средств

за хищение топлива, на то время работал в гос. учреждении

запрета также не имеется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *