Общие требования к кандидатам на службу в УИС

Условия приема на службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ

Уголовно-исполнительная система Министерства юстиции РФ — одно из крупнейших организационных формирований в структуре правоохранительных органов, представляет собой совокупность учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания и иные меры уголовно-правового характера, а так же обеспечивающих содержание под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

Важным решением в деле демократизации УИС явилось принятие 8 октября 1997 г. указа Президента РФ № 1100 «О реформировании уголовно-исполнительной системы МВД РФ», в котором установлено, что порядок и условия прохождения службы, а так же организация деятельности работников уголовно-исполнительной системы МВД России, перешедших либо вновь принятых на службу в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции РФ, регламентируются Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Указ Президента РФ от 8 октября 1997 г. № 1100 «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации» // Российская газета. 1997. № 200. Этим работникам и членам их семей были сохранены предусмотренные законодательством льготы и социальные гарантии. Они проходят службу в Министерстве юстиции на занимаемых должностях без перерегистрации и переназначения, а так же без проведения в этом министерстве организационно-штатных изменений.

Исходными правовыми основаниями поступления на службу в УИС являются общие нормы, закрепляющие право граждан на труд. В статье 37 Конституции РФ закреплено право граждан свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Это же положение нашло подтверждение в Трудовом кодексе. Поэтому порядок приема граждан на службу в УИС в основном совпадает с общим порядком приема на работу. Тем не менее, специфический характер службы в этих органах предопределяет повышенные, по сравнению с другими сферами общественно-полезной деятельности, требования к личным качествам кандидата.

Порядок и условия поступления на службу в учреждения исполнения наказаний в настоящее время регламентируется Федеральным законом от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Приказом Минюста России от 6 июня 2005 года № 76 «Об утверждении инструкции о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждения и органах уголовно-исполнительной системы», а так же Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации соответственно.

В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел на службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

Конкретный перечень квалификационных требований к кандидату на службу в УИС, касающихся образования, физической подготовки, состояния здоровья, личных деловых качеств, определяется Минюстом России и ФСИН России и зависит от должности, на которую он претендует. Каляшин А.В. Анализ требований к сотруднику уголовно-исполнительной системы // Вестник Владимирского юридического института. 2007. № 4 (5). Ст. 62-65.

Для поступающих на службу предъявляются следующие требования к образованию:

— на должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего;

— на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование;

— должности рядового и начальствующего состава замещаются путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

Процедурный аспект приема на службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ выглядит следующим образом.

Прием кандидатов на службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ имеет два этапа:

— предварительное изучение;

— изучение кандидатов в процессе медицинского освидетельствования, психофизиологического обследования, исследований по общей и физической подготовленности. Якушкин С.В. Совершенствование системы отбора кандидатов на учебу, расстановки и закрепления кадров и их использования в учреждениях и органах, исполняющих наказания // Уголовно-исполнительное право. 2007. № 1. С. 32-37.

Предварительное изучение кандидатов, принимаемых на службу, осуществляется соответствующими структурными подразделениями учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, в ходе которого выявляются состояние здоровья кандидата, соответствие имеющегося у него образования и специальной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, на которую он принимается, деловые, личные и нравственные качества.

По результатам предварительного изучения составляется справка о результатах изучения кандидата, которая направляется руководителю учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, имеющему право назначения на должность. Он рассматривает поступившие документы и при положительном решении передает их в соответствующее кадровое подразделение для проведения специальной проверки кандидата и направления его на военно-врачебную комиссию для определения годности к службе в уголовно-исполнительной системе.

Цель проверки определить годность к службе по состоянию здоровья кандидатов. Проводится ВВК в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123. Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. № 574 «Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе» // Российская газета. 2008. № 165.

При отсутствии сведений, препятствующих приему кандидата на службу в уголовно-исполнительную систему, а также признании его ВВК годным к этой службе кандидат пишет заявление о приеме на службу в уголовно-исполнительную систему.

Существует целый ряд ограничений для кандидатов на службу исходя из их социально-демографических, правовых, нравственно-психологических и иных характеристик конкретной личности.

Во-первых, законодатель предусмотрел возможность приема на службу только граждан Российской Федерации, поскольку гражданство является основой для закрепления за человеком прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, в том числе и в области определенной профессиональной деятельности. Однако ни Закон РФ от 21 июля 1993 г. «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» ни Положение о службе в органах внутренних дел не устанавливает прямой запрет для поступающих на службу, которые имеют гражданство иностранного государства.

Наряду с гражданством установлено и возрастное ограничение, согласно которому на службу может быть принято только лицо, достигшее 18 лет. Одновременно законодатель считает, что справляться с нагрузками, характерными для начального этапа работы в УИС, может человек, возраст которого не превышает 40 лет. Повышенное требование к возрасту кандидатов на службу обусловлено спецификой служебной деятельности служащего УИС, его ответственностью за исполнение возложенных на него функций, а также дополнительными требованиями, предъявляемыми к лицам, претендующим на замещение должности рядового и начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе.

Важной характеристикой личности является образовательный уровень. На службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ принимаются лица, пригодные по деловым качествам и образованию выполнять обязанности, возлагаемые на сотрудников УИС. Рассматриваемое требование призвано обеспечить реализацию такого принципа как профессионализм и компетентность служащих УИС. Для его реализации в уголовно-исполнительной системе предусмотрено формирование ведомственных учебных заведений, подготовка в которых предваряет службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ. Однако и в этом случае действует образовательный ценз в виде среднего общего образования.

Во-вторых, с учетом правовых признаков личности круг кандидатов на службу ограничивается за счет исключения из числа претендентов лиц, имеющих или имевших судимость. Это означает, что на службу в УИС не принимаются лица, судимость которых снята или погашена в установленном законом порядке. Как правило, из круга кандидатов на работу исключаются и те граждане, которые состоят на оперативно-профилактическом учете в правоохранительных органах и спецслужбах, граждане, допустившие различного ряда правонарушения.

Особую группу признаков личности кандидатов на службу в УИС составляют те, которые касаются их физического и психологического состояния. Данная задача решается путем издания правил оценки физической и психологической годности к службе. Кандидат на работу не должен иметь заболеваний, препятствующих исполнению предполагаемых должностных обязанностей. Бовин Д.А., Раков А.М. Профессиональный психологический отбор в уголовно-исполнительной системе России и его эффективность // Прикладная юридическая психология. 2009. № 2. С. 104-114.

Особо следует отметить, что из круга кандидатов безусловно исключаются те, кто вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив

Статья 6. Права и обязанности сотрудника уголовно — исполнительной системы.

1. Сотрудник уголовно — исполнительной системы имеет права и выполняет обязанности в пределах своей компетенции по занимаемой должности в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
2. Сотрудник уголовно — исполнительной системы имеет право на:
1) ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества работы и условиями продвижения по службе, а также на благоприятные организационно — технические и иные, в том числе специальные, условия, необходимые для исполнения им должностных обязанностей;
2) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения служебных обязанностей;
3) участие в подготовке решений или принятие решений в соответствии с должностными обязанностями;
4) участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантной должности;
5) продвижение по службе с учетом результатов службы и уровня квалификации;
6) ознакомление с материалами своего личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесения их в личное дело в порядке, определяемом Министром юстиции Российской Федерации, приобщение к личному делу своих объяснений;
7) переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации в порядке, устанавливаемом Министром юстиции Российской Федерации;
8) получение денежного довольствия с учетом занимаемой должности, специального звания, выслуги лет, других надбавок и денежных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также вещевое и продовольственное обеспечение;
9) пенсионное обеспечение с учетом выслуги лет;
10) правовую и социальную защиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;
11) применение физической силы, специальных средств, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность уголовно — исполнительной системы;
12) обеспечение личной безопасности, безопасности членов его семьи и близких родственников;
13) посещение в установленном порядке организаций независимо от форм собственности, а также в случае необходимости в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, — жилых и иных помещений;
14) проведение по его требованию служебной проверки для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;
15) объединение в профессиональные союзы для защиты своих прав, социально — экономических и профессиональных интересов;
16) участие в собраниях сотрудников уголовно — исполнительной системы;
17) внесение предложений по совершенствованию службы в уголовно — исполнительной системе.
Сотрудники имеют также иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.
3. Сотрудник вправе обратиться для разрешения споров, связанных со службой в уголовно — исполнительной системе, в вышестоящие органы уголовно — исполнительной системы, к Министру юстиции Российской Федерации или в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Под служебными обязанностями и их исполнением (осуществлением служебной деятельности) сотрудником уголовно — исполнительной системы понимается:
1) деятельность по обеспечению соблюдения Конституции Российской Федерации, исполнению федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации;
2) исполнение требований, установленных соответствующими уставами, инструкциями и другими нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти по вопросам деятельности уголовно — исполнительной системы;
3) исполнение приказов и распоряжений вышестоящих в порядке подчиненности начальников, отданных в пределах их должностных полномочий, за исключением заведомо незаконных;
4) в пределах своих должностных обязанностей своевременное рассмотрение обращений граждан и общественных объединений, а также органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.
Обязанности сотрудников по занимаемым ими штатным должностям определяются соответствующими должностными инструкциями;
5) соблюдение установленной в уголовно — исполнительной системе служебной дисциплины, правил внутреннего распорядка, порядка работы со служебной информацией, выполнение должностных инструкций;
6) обеспечение финансовой и хозяйственной (производственной) дисциплины, экономное расходование финансовых и материальных ценностей, предупреждение недостач и хищений денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих уголовно — исполнительной системе;
7) поддержание уровня квалификации, необходимого для исполнения должностных обязанностей;
8) охрана государственной и иной охраняемой законом тайны, неразглашение ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также других конфиденциальных сведений;
9) исполнение должностных обязанностей в течение установленного служебного времени или времени, предусмотренного учебными планами в период обучения в образовательных учреждениях уголовно — исполнительной системы, либо сверх этого времени, если это вызвано служебной необходимостью;
10) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебно — оперативных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными начальником учреждения или органа уголовно — исполнительной системы;
11) действия по спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении этих правонарушений и сообщение об этом в ближайший орган внутренних дел — независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности;
12) нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен), в положении интернированного или заложника в связи с исполнением служебных обязанностей;
13) безвестное отсутствие — до признания сотрудника безвестно отсутствующим или объявления его умершим в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Сотрудник уголовно — исполнительной системы считается исполняющим служебные обязанности во время следования к местам службы, командировки, лечения и обратно, а также нахождения в служебной командировке или на лечении в лечебных, лечебно — профилактических учреждениях.
5. Не признаются исполняющими служебные обязанности (осуществляющими служебную деятельность) сотрудники:
1) находящиеся на отдыхе или в отпуске, а также освобожденные от исполнения должностных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи;
2) в отношении которых служебной проверкой, органами дознания или следствия, судом установлено, что совершенные ими деяния:
находятся в причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением;
квалифицируются как преступление (административное правонарушение), совершенное умышленно;
признаны самоубийством и при этом не были вызваны болезненным состоянием или доведением до самоубийства.
6. Сотрудник уголовно — исполнительной системы находится под защитой государства. Неприкосновенность личности, честь и достоинство сотрудника охраняются законом. Неисполнение законных требований сотрудника, а также действия должностных лиц и граждан, препятствующие исполнению сотрудником своих обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Никто, кроме государственных органов и должностных лиц, прямо уполномоченных на то законом, не вправе вмешиваться в деятельность сотрудника уголовно — исполнительной системы.
7. В случае сомнения в правомерности полученного им для исполнения приказа (распоряжения) сотрудник обязан в письменной форме незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному начальнику, начальнику, издавшему приказ (распоряжение) или вышестоящему начальнику. Если вышестоящий начальник или начальник, издавший приказ (распоряжение), в письменной форме подтвердит указанный приказ (распоряжение), сотрудник обязан его исполнить (за исключением приказа, исполнение которого является уголовно — наказуемым деянием).
Ответственность за исполнение сотрудником неправомерного приказа (распоряжения) несет подтвердивший этот приказ (распоряжение) начальник.
8. Отмена или изменение решения, принятого сотрудником при осуществлении служебных обязанностей, сами по себе не влекут его ответственности, если они не явились результатом преднамеренного нарушения закона.
9. Сотрудник в своей служебной деятельности руководствуется требованиями закона и не может быть ограничен решениями политических партий и общественных объединений, в том числе религиозных.
10. За противоправные действия или бездействие при исполнении служебных обязанностей, неисполнение либо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудник уголовно — исполнительной системы несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Вред, причиненный физическим и юридическим лицам противоправными действиями или бездействием сотрудника уголовно — исполнительной системы, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
12. Действие настоящей статьи за исключением пунктов 3, 9 — 13, 16 части 2 и пункта 10 части 4 распространяется также на федеральных государственных служащих, проходящих службу в уголовно — исполнительной системе.

Следующая статья «
К тексту закона «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *