Прибитые гвоздями телефоны в воинской части назвали самоуправством командира&nbsp

При Советской власти было три типа номеров в/ч: трехзначные — ВСО (военно-строительные отряды), четырехзначные — части внутренних войск (ВВ МВД), пятизначные — прочие воинские части. Думаю, что классифицировать пятизначные номера, не имея Доступа К Чему-Нибудь, не так-то просто, ибо придумали их еще до войны как раз из соображений секретности.

Mask написал(а): ТАКЖЕ ПЕРВЫЕ ДВЕ ЦИФРЫ ОЗНАЧАЮТ РАЗБИВКУ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЛУЖБЫ, Т.Е. ПОГРАНЦЫ, ДЕСАНТ, ПЕХОТА, И Т.Д. Не факт… в Туле и рядом с ней несколько частей ВэДэВэ… и номера у них абсолютно разные.
Mask написал(а): ЗАЧАСТУЮ БЛИЗ СТОЯЩИЕ ЧАСТИ ВЕДУТ ПАРАЛЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Мой опыт как бывшего рядового срочной службы показывает как раз обратное: если уж части располагают кучно, то в этой куче намешано много всякого разного. Зачастую такая мешанина ИМХО нужна для того, чтобы скрыть что-нибудь маленькое, но интересное.
Alex-G написал(а): знал людей которые по номеру части определяли в какую задницу попал ребенок (в смысле армии) Так для этого нужно иметь список в/ч с местами их дислокации и указанием «рода деятельности», а систему номеров знать вовсе не обязательно. И потом, род войск — тоже весьма относительная вещь. Помнится, про «цеха радиопомех» тут уже как-то писали

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире НСН заявил, что владельцы гаджетов должны обратиться в военную прокуратуру, так как даже нарушение правил использования телефонов во время службы не дает их командованию права их уничтожать. В воинской части под Екатеринбургом несколько смартфонов солдат были прибиты гвоздями к доске позора за «нарушение закона», сообщает E1.RU. Издание опубликовало соответствующую фотографию с девятью разбитыми телефонами, в том числе дорогих моделей, висящими на доске объявлений с надписью «Они нарушили федеральный закон, приказ министра обороны и командира части». Под каждым из гаджетов указаны имена их владельцев. Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире НСН посоветовал владельцам прибитых телефонов обратиться с заявлением в военную прокуратуру. «За «полицая» здесь бьют морду». Нобелевскому лауреату рассказали, за кого воевали белорусы «Солдат может обратиться в военную прокуратуру или в военный суд. Написать бумагу, что это его личное имущество, с ним плохо поступили. Это самоуправство командира. Конечно, в воинских частях запрещено иметь телефоны, разные есть части, но должны быть определенные места, где солдаты будут их оставлять во время несения службы. Они должны сдавать их командиру, который будет прятать их в сейф, и когда придет время позвонить маме, в специальном месте, он может получить телефон. Так обычно устроено. Есть секретные воинские части. Телефон может стать источником разглашения военной и государственной тайны. Но прибивать гвоздями — это самоуправство», — повторил он. В Центральном военном округе (ЦВО) сказали, что по факту произошедшего проводится проверка. Издание уточняет, что по закону военнослужащие и призывники не должны иметь при себе электронные приборы, которые через интернет могут распространять фото-, аудио— и видеоматериалы. О праве руководства забирать и ломать их в документе не сказано.

Разрешено ли пользоваться телефоном в армии

В армии разрешено звонить по мобильным телефонам только в конкретно обозначенное время – по дням и часам. Как правило, это выходной день, чаще всего воскресенье. Служащим выдают телефоны, которые во все остальные дни недели хранятся у командира подразделения в специальном сейфе. На звонки выделяется около часа. По истечению этого времени солдат обязан сдать мобильное устройство обратно в сейф. Что касается наказания за нарушение правила, то оно описано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *