Статья 210. Розыск подозреваемого, обвиняемого

СТ 210 УПК РФ

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

2. Розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

3. В случае обнаружения обвиняемого он может быть задержан в порядке, установленном главой 12 настоящего Кодекса.

4. При наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, в отношении разыскиваемого обвиняемого может быть избрана мера пресечения. В случаях, предусмотренных статьей 108 настоящего Кодекса, в качестве меры пресечения может быть избрано заключение под стражу.

Комментарий к Статье 210 Уголовно-процессуального кодекса

1. Производство розыска поручается органу дознания, об этом следователь указывает в постановлении, которым объявляется розыск. Следователь вправе объявить розыск путем вынесения отдельного постановления и до приостановления производства следствия, а также одновременно с приостановлением производства по делу, тогда выносится общее постановление — о приостановлении следствия и объявлении розыска.

2. Следователь обязан указать конкретный орган дознания, на который возлагается проведение розыска. Им является орган, обслуживающий территорию, на которой производится следствие.

3. Поручение органу дознания розыска обвиняемого не означает прекращения работы следователя по делу. Уголовное дело остается в производстве у следователя, поэтому он продолжает выполнять по делу возможные разыскные действия, дает поручения о розыске органу дознания, контролирует ход розыска.

4. Орган дознания выполняет разыскные и оперативно-разыскные мероприятия по розыску подозреваемого или обвиняемого и обязан периодически сообщать следователю о результатах розыска.

6. Для эффективного производства розыска следователь должен владеть максимальной информацией о личности обвиняемого, состоянии его здоровья, особых приметах, его родственниках, связях с другими лицами, возможных местах его пребывания и т.п. Недостающую информацию следователь может получать после приостановления производства по делу внеследственным путем, соответствующие поручения о сборе данных могут быть даны органам дознания.

7. После принятия решения о розыске подозреваемого или обвиняемого следователь обязан направить в орган дознания пакет документов, а именно: постановление о приостановлении производства по делу (или отдельное постановление об объявлении розыска, если решение об этом принято до приостановления производства по делу); подробную справку о личности разыскиваемого с приложением фотографии обвиняемого при ее наличии и приведением словесного портрета разыскиваемого; постановление об избрании меры пресечения при наличии к тому оснований или о задержании в соответствии с ч. 3 ст. 210 УПК обвиняемого.

8. Мера пресечения в виде заключения под стражу в такой ситуации ввиду отсутствия обвиняемого или подозреваемого и невозможности их явки в суд избрана быть не может. Исключение составляет возможность заочного избрания данной меры пресечения в отношении лица, объявленного в международный розыск (ч. 5 ст. 108 УПК).

9. После приостановления производства по делу сроки следствия не исчисляются. При нахождении производства по уголовному делу в приостановленном состоянии следует учитывать правила о сроках давности, установленные Уголовным кодексом РФ, которые при наличии к тому оснований подлежат применению. Так, уголовные дела, приостановленные в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, по истечении сроков давности (учитываются категория преступления, его квалификация) уголовного преследования, указанных в ст. 78 УК РФ, подлежат прекращению по основаниям, предусмотренным п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Такие решения принимаются только после установления этих лиц с соблюдением положений ч. 2 ст. 27 УПК РФ <1>.
———————————
<1> См.: Приказ Председателя Следственного комитета РФ от 15 января 2011 г. N 2 «Об организации предварительного расследования в Следственном комитете Российской Федерации» (п. 1.24).

Под скрывшимися лицами понимаются подозреваемые, обвиняемые, подсудимые и осужденные, скрывшиеся от следствия и суда; совершившие побег из изолятора временного содержания, из-под конвоя полиции, из исправительных колоний, тюрем, лечебных исправительных учреждений, СИЗО, а также уклоняющиеся от исправительных работ.

Первоначальная информация о лицах, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда и совершивших побег, поступает в ОВД, и оперативно-розыскные факты регистрируются дежурными частями городских и районных ОВД по месту их поступления.

Регистрации подлежат:

  1. постановление органа дознания, следователя, прокурора, определение суда об объявлении розыска обвиняемого, подсудимого, осужденного;
  2. копия приговора в отношении осужденного к исправительным работам, отбыванию наказания в колонии-поселении и определение суда о замене неотбытого срока исправительных работ и отбывания в колонии-поселении лишением свободы;
  3. определение суда о направлении лица на принудительное лечение в психиатрическую больницу и сообщение органов уголовно- исполнительной системы о его побеге.

Для эффективного осуществления первоначальных поисковых мероприятий сотрудники розыскных подразделений должны располагать как можно большим объемом информации о разыскиваемом лице, его связях, наклонностях, об особенностях психики, поведения, о приемах маскировки и т.п. Еще в первых нормативных актах НКВД РСФСР относительно розыскной работы указывалось: «Розыск не может иметь место, если нет всех требуемых данных о личности разыскиваемого».

В розыске скрывшихся от следствия обвиняемых, в отношении которых была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы (подписка о невыезде, личное поручительство, залог и др.), активное участие принимают дознаватели и следователи, в производстве которых находится уголовное дело. До начала розыскных действий следователь оформляет: 1) постановление об объявлении в розыск; 2) копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого и избрании меры пресечения; 3) справки о личности разыскиваемого. Указанные документы передаются в розыскное подразделение и являются основанием для проведения первоначальных поисковых мероприятий скрывшихся лиц.

В целях уклонении от розыска обвиняемые:

  • меняют место жительства;
  • выезжают за пределы России;
  • подделывают документы, удостоверяющие личность;
  • изменяют внешность (меняют прическу, отращивают бороду, усы, используют грим и др.);
  • совершают в другом регионе менее тяжкое преступление с целью попасть в места лишения свободы и тем самым избежать розыска;
  • укрываются у родственников, знакомых, в специально оборудованных тайниках и др.

Первоначальные розыскные мероприятия направлены на скорейшее обнаружение и задержание разыскиваемых лиц. С этой целью организуются преследование бежавших по горячим следам, проведение поисковых мероприятий на местности, выставление постов, заслонов на маршрутах наиболее вероятного движения и засад в местах возможного появления разыскиваемых, ориентирование личного состава других подразделений ОВД на розыск лица по приметам, использование в процессе розыска возможностей печати, радио, телевидения.

В целях информирования населения у зданий ОВД в доступных местах оборудуются стенды «Их разыскивает полиция», используются телепередачи «Петровка, 38», «Криминал», «Дежурная часть» и др. Периодические издания также имеют криминальные разделы, рубрики («Уголовная хроника», «Обзор происшествий», «Внимание, розыск», «Следователь просит помочь» и др.), где помещаются информация о разыскиваемом лице и его фотографии. Публикации и телевизионные сообщения сопровождаются контактными телефонами дежурной части, сотрудников следственно-оперативной группы.

В практике розыскной работы нередко возникают ситуации, когда ощущается дефицит информации, позволяющей установить личность и местонахождение лица, совершившего убийство, кражу, грабеж, разбой, дорожно-транспортное происшествие. В этих случаях для получения исходной информации о лице используются публикация или объявление специального информационного сообщения в СМИ.

Если первоначальные мероприятия не дачи должного результата, не позднее 10 суток с момента поступления постановления о розыске обвиняемого, кроме случаев, не терпящих отлагательства, сотрудником розыскного подразделения принимается решение о заведении РД.

В случае побега общественно опасных преступников, совершивших умышленные убийства, разбойные нападения, террористические акты, вооруженных огнестрельным оружием, особо опасных рецидивистов, руководитель ОВД может вводить в действие специальный план по розыску «Сирена». Данный план позволяет скоординировать действия различных подразделений по расстановке личного состава, выставлению постов и засад. Им определяются функциональные обязанности участников операции, система экстренной связи, численность и состав поисковых групп и групп захвата и др. План позволяет надежно блокировать определенную территорию, контролировать транспортные коммуникации (станции, вокзалы, аэропорты), проводить проверки в целях установления разыскиваемых лиц по ориентировке. В необходимых случаях план может вводиться не территории нескольких административных образований или территорий субъекта РФ.

Около 70% преступников после совершения побега из-под стражи или из исправительного учреждения переходят на нелегальное положение, восстанавливают преступные связи с сообщниками, лицами, находящимися на свободе, и продолжают свою преступную деятельность. При этом они могут использовать поддельные документы, подвергаться хирургическим операциям по изменению внешности.

Организация розыскной деятельности скрывшихся преступников включает в себя комплекс поисковых, информационных и иных мероприятий, проводимых субъектами розыскной работы и направленных на обнаружение и физическое задержание преступника.

К основным мероприятиям по розыску преступников относятся:

  • проведение опроса родственников, соседей, сослуживцев, знакомых в целях установления места нахождения, связей, маршрутов движения разыскиваемого лица;
  • получение фотографий, видеосюжетов, образцов почерка, группы крови разыскиваемого;
  • направление розыскных ориентировок на территории других ОВД, где может появиться разыскиваемый;
  • проверка возможности нахождения разыскиваемого лица среди задержанных и арестованных;
  • информирование других подразделений ОВД (патрульно-постовых нарядов, ГИБДД, паспортно-визовой службы) о приметах разыскиваемого;
  • информирование о розыске бюро ЗАГС по месту рождения, военкоматов, ЖЭУ, финансово-кредитных структур, куда разыскиваемый может обратиться с просьбой об изменении фамилии, о снятии с воинского учета, продаже квартиры, снятии денежных средств;
  • истребование в информационном центре дактилоскопических карт с отпечатками пальцев рук и иной идентификационной информацией;
  • обращение через СМИ с просьбой о помощи в обнаружении разыскиваемого лица;
  • в необходимых случаях наложение ареста следователем на почтово-телеграфную корреспонденцию, поступающую в адрес разыскиваемого, и др.

В процессе выполнения основных мероприятий может быть получена дополнительная ориентирующая информация о разыскиваемом лице, на основе которой выдвигаются версии и может формироваться план дополнительных мероприятий.

Наиболее эффективными и распространенными организационными формами розыска являются совместное планирование с привлекаемыми к розыскной работе подразделениями, взаимное направление розыскных заданий, ориентировок, систематическое совместное проведение ОРМ (рейдов, комплексных операций).

Поскольку розыск лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда и отбывания наказания, — это комплексный процесс, его эффективность во многом зависит от степени участия в нем различных подразделений, что в значительной степени проявляется при проведении комплексных операций. Наиболее распространенными комплексными операциями являются «Кочевник», «Кольцо», «Розыск» и др. Во всех перечисленных операциях при оценке результатов учитывается количество разысканных лиц.

Задачами оперативно-профилактической операции «Розыск» являются: активизация розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда и отбывания наказания, лиц, без вести пропавших, установление личности по неопознанным трупам, личности больных и детей, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут сообщить сведения о себе.

Для розыска лиц, которые обвиняются в совершении преступлений, вызывающих широкий общественный резонанс, операция «Розыск» может проводиться на межгосударственном масштабе.

Особую категорию лиц, подлежащих розыску, составляют лица, уклоняющиеся от уголовного наказания. К ним относятся арестованные, находящиеся в СИЗО, и осужденные, отбывающие наказание по приговору суда в исправительных учреждениях и совершившие из них побег. При этом побег из мест лишения свободы и уклонение от отбывания лишения свободы являются самостоятельными составами преступлений, за которые предусмотрена ответственность по ст. 313, 314 УК РФ.

В случаях побега арестованных и осужденных первоначальные розыскные мероприятия осуществляются подразделениями учреждений исполнения наказания ФСИН. Розыскные подразделения ОВД оказывают им содействие по заранее разработанным совместным планам и руководствуются документами, представленными для наибольшей эффективности розыскной работы.

При совершении побега лиц, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества (исправительные, обязательные работы), первоначальные мероприятия проводит инспекция, на учете в которой они состоят.

Если в течение 30 дней в результате данных мероприятий местонахождение лица не будет установлено, инспекция направляет в суд представление о замене обязательных и исправительных работ более строгим видом наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *