У девушки украли одежду после душа

И не из нужды или психологических отклонений — клептомании. А ради азарта. Появился даже термин «шоплифтинг» (в переводе с английского — «вынос из магазинов»). Самая популярная группа шоплифтеров в интернете во времена своего расцвета насчитывала до 100 тысяч участников. На условиях анонимности мы попросили одного из участников такого сообщества рассказать, что заставило его идти на преступления и как он в конце концов попался.

100 ТЫСЯЧ «активистов»

Мне 22 года, я студент и опытный магазинный вор. Сразу скажу — уже завязал.

Велик соблазн сказать, что я начал воровать, потому что семья бедная, есть было нечего, не мы такие, жизнь такая. Но это было бы неправдой. На самом деле жил я в обычной семье, миллионерами родители не были, но имели квартиру, машину, дачу. Настоящий средний класс. Но мне-то всегда хотелось чего-то большего. А уж когда переехал из своей зауральской провинции в Москву, и подавно.

О шоплифтерах узнал от непутевого приятеля в компании — он хвастался, что виски для студенческой вечеринки достался ему бесплатно. Оказалось, он просто вынес пару бутылок из магазина. Ну я и решил попробовать, раз даже у него получилось.

Пару дней изучал информацию по магазинному воровству в интернете. Ее оказалось на удивление много. Причем тогда, а было это года три назад, все еще было в свободном доступе. Многие «коллеги» выкладывали фото своих трофеев и делились проверенными уловками.

Конечно, 2/3 из них просто школьники, которые тырили шоколадки. Но были там и настоящие профи, которые зарабатывали таким образом себе на жизнь. Такие работают по двое-трое. Один отвлекает охрану, другой тянет товар.

РАБОТА ПО ЗАЯВКАМ

Первым уловом стала упаковка носков. Дождался, пока никто не смотрит, сунул их в свой тайник и спокойненько вышел из магазина. Валет (так на сленге шоплифтеров называют охранников. — Авт.) только скользнул по мне взглядом.

Выносить коньяк и колбасу мне было неинтересно. А вот модные вещи — другое дело. Тем более скоро я понял, что могу на них хорошенько заработать. Приятели охотно покупали у меня вещи с хорошей скидкой, а скоро начали специально узнавать, могу ли я достать ту или другую шмотку. Как я буду доставать, они не спрашивали, но, наверно, догадывались.

Уверенность в себе — половина успеха. Валеты и консулы (консультанты. — Авт.) напрягаются, когда в магазин заходит кто-нибудь бомжеватого вида или стайка подростков с огромными рюкзаками. Так что на дело я всегда одевался с иголочки, а сумку с собой специально не брал, чтобы отвести подозрения.

В Москве выносить из магазинов очень удобно. В мегаполисе десятки ТЦ, текучка кадров среди продавцов и охранников огромная, никто никого не запоминает.

Что тащат из продуктовых.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ЗАШЕЛ В ФУТБОЛКЕ, ВЫШЕЛ В ДВУХ

Но одного уверенного вида мало. Нужна и техническая подготовка. Магазинные кражи — это гонка вооружений. Шоплифтеры придумывают приспособление, охранные системы совершенствуют, тут же мастерится новое приспособление и так далее. Я купил себе специальное устройство, которое позволяет снимать с вещей алармы (датчики. — Авт.).

В магазине одежды в ТЦ у товара несколько степеней защиты. На рукаве рубашки, как правило, висит аларм, если пронести его через рамку на выходе, включится сирена. Когда оплачиваете на кассе покупку, эту штуку вам снимают. В вещах посерьезнее еще может быть прилеплено несколько магнитных лет. Обычно их стараются спрятать — суют во внутренний карман, под воротник или глубоко на внутреннюю сторону рукава. Они тоже дадут знать, если кто-то попытается вынести неоплаченный товар. А на кассе просто размагничивают.

Работал я по очень простой схеме. Набирал в зале несколько вещей, прятал одну в другую и говорил в примерочной, что у меня не 5 вещей, а 4. В кабинке быстро снимал аларм, отдирал магнитные ленты и надевал вещь, которую собирался вынести. Сверху — свою куртку. Говорил, что вещи мне не подошли, и шел на выход. После нескольких выносов никакого страха не осталось, я знал, что технология работает.

Скоро у меня появились номерки из примерочных всех магазинов, где я работал. Даже прятать ничего не нужно было. Протягиваешь не тот номерок, что тебе дали, а припасенный — на единичку меньше.

ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ

Чем больше самоуверенность, тем больнее, когда тебя ловят с поличным. А самое обидное, я до сих пор не знаю точно, на чем попался.

Было это так. Я пошел в магазин, из которого пару раз уже выносил. Работал для себя, больно мне приглянулся один пиджак. Зашел в примерочную, сделал все как обычно, на пиджак надел куртку, благо была зима. Парень на выходе из кабинок как-то странно на меня посмотрел, и я почувствовал неладное. Скажу честно, запаниковал. Зашел в угол, снял пиджак, но на выходе все равно тормознули охранники:

— Выворачивай карманы, или мы вызываем полицию.

Видели, значит, по камерам, как скидываю пиджак.

— Ну и вызывайте, у меня ничего нет.

Я сглупил. Это сейчас понимаю, что надо было договариваться с охранниками. Заработки у них небольшие, так что откупиться реально. А в кармане лежало устройство для снятия алармов.

Наконец меня отпустили, но сказали, что мне позвонит следователь. На третий день раздался звонок. Все это время охрана магазина пересматривала записи с камер и нашла мой прошлый заход.

Тут мне улыбнулась удача. Следователь предложил написать явку с повинной, а в обмен пообещал минимальный штраф. Через пару месяцев состоялся суд, меня признали виновным в краже и постановили заплатить 10 тыс. руб. штрафа. Магазину я компенсировал ущерб. Мне повезло, ведь заработал я за 2 года в разы больше этого штрафа. Но переживаний тех двух дней мне хватило по горло. С магазинными кражами завязал, но иногда до сих пор почитываю форумы профессиональных шоплифтеров. Они мигрировали в даркнет (скрытая часть интернета, где соблюдается полная анонимность), но не стали менее активными.

Кого обычно ловят.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Реально получить два года колонии»

Адвокат Дмитрий ПЧЕЛИН рассказал «КП», чем могут грозить шалости магазинных воров.

— Все веселье заканчивается, когда воришки попадаются и понимают, что совершили настоящее преступление. Как именно оно будет квалифицировано с юридической точки зрения, зависит от обстоятельств. Чаще всего применима статья 158 УК РФ «кража». Наказания по ней могут быть разные, от штрафа до 2 лет лишения свободы. Если сумма похищенного меньше тысячи рублей, можно отделаться административкой. При этом если вора заметили, а он это понял и сбежал, такие действия уже называются «грабеж». Это другая статья Уголовного кодекса, и наказание по ней гораздо суровее — до четырех лет колонии.

Уголовная ответственность

В случае кражи товара более чем на 1000 рублей виновнику грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 80 тысяч рублей (но не более шестимесячной зарплаты), обязательных или исправительных работ. В исключительных случаях, если кража была совершена при отягчающих обстоятельствах или группой лиц, виновные могут быть привлечены к ограничению свободы по соответствующей статье УК РФ. Конкретный срок устанавливается судом.

Правильно разобраться в данной ситуации помогут юристы интернет-портала Правовед.ru, которые оценят ситуацию и дадут консультацию с учётом действующих норм административного и уголовного законодательства.

Как злоумышленники воруют баллы с бонусных «Выручай-карт» от «Пятёрочки»

«Пятёрочка» — одна из самых больших розничных сетей в России. Разумеется, у неё есть программа лояльности — пластик «Выручай-карта». При его использовании люди получают кешбэк в виде баллов. Последними можно оплачивать товары.

«Выручай-карта» точно не лишняя, но, увы, не самая надёжная. В Интернете описана масса случаев, когда мошенники крали у людей разными способами баллы. Лайф рассказывает о самых известных схемах.

Ловкость рук и ничего более

К сожалению, угроза исходит даже от кассиров «Пятёрочки». Первый признак того, что вас хотят обмануть прямо в магазине, — округлившиеся глаза сотрудника предприятия при виде баланса на карте. Чем больше баллов, тем шире распахиваются глаза алчных кассиров.

Что может произойти дальше? Например, сотрудник либо может уронить карту покупателя, либо любым другим способом скрыть её от глаз клиента. Пока посетитель «Пятёрочки» занят укладкой товаров в пакет, кассир кладёт карту клиента в карман, а возвращает ему пустую карту. До тех пор, пока покупатель не решит расплатиться баллами, он не узнает, что его обманули. А на это может уйти много времени. Баллы на «Выручай-карте» копятся медленно.

Мы не утверждаем, что подобные случаи — обычное правило для всех магазинов. Однако героиня этого рассказа именно так и лишилась своего пластика. По её словам, в первую очередь остаться без своей карты рискуют пожилые люди. Во-первых, именно они чаще всего пользуются физическими картами «Пятёрочки», а не их цифровыми копиями. Во-вторых, в силу физиологических особенностей человека к старости внимательность ослабевает.

Классика жанра: «Касса что-то зависла»

Схема следующая. Видя перед собой клиента с «Выручай-картой» и наличными в руках, продавец проводит картой по считывающему устройству, молча списывает баллы, а потом торжественно объявляет о зависании кассы. Клиент расплачивается наличными, получает сдачу из кармана сотрудника и уходит без чека. А в личном кабинете на сайте «Пятёрочки» обнаруживает, что ушёл он ещё и без баллов.

Что происходит, когда обманутый покупатель уходит? Пользовательница предполагает, что касса резко «отвисает». Баллами гасится большая часть покупки. Кассир добавляет недостающую сумму из наличных покупателя, а оставшиеся деньги оставляет себе.

Баллы и купоны за опрос от «Пятёрочки»

В начале года по Сети прокатилась волна жалоб на мошенников, которые от лица «Пятёрочки» призывали пройти незатейливый опрос и получить взамен либо купон, либо баллы на «Выручай-карту». Призывали посредством спам-рассылки на электронную почту с ссылками на подозрительные сайты. Суммы вознаграждения варьировались от сотен рублей до сотен тысяч.

Получил ли кто-нибудь обещанное, не знаем. Но отзывы дают понять , что многие от опросов не только ничего не получили, но и понесли расходы. Ведь после их прохождения сайт с доменным именем вроде 5ka-dr.com просил за ссылку на купон или активатор баллов заплатить онлайн 100−150 рублей.

Разумеется, «Пятёрочку» здесь обвинять не в чем. Ну разве только в том, что она популярна и не предупредила пользователей о новом способе мошенничества. Хотя справедливости ради отметим, что иногда компания X5 Retail Group всё же реагирует на массовые мошеннические акции. Например, весной прошлого года компания открестилась от СМС-рассылки, которая обещала купон на 5000 рублей в честь дня рождения бренда. Для получения заветного бонуса нужно было лишь пройти по ссылке, которая дарила пользователям не купоны, а вирус для смартфонов.

Было ваше, стало наше

Пришло время поговорить непосредственно о «дырах» в самой системе лояльности. Одна из самых популярных жалоб на «Выручай-карту» посвящена таинственному исчезновению баллов. Мы нашли десятки прецедентов обнуления пластика. Что интересно, баллы в таких случаях списываются в несколько заходов и из разных точек России. Сегодня карта засветилась в Москве, завтра — в Белгородской области, послезавтра — в Перми и т.д.

Так, у пользовательницы irecommend с ником hotlena2009 за пару недель увели 7810 баллов, что эквивалентно 781 руб. Юзер ФёдорAt лишился 135 цифровых наклеек, которые можно менять на акционную кухонную утварь. У kate_dale украли баллы на 350 руб. Marina-koti по воле мошенников лишилась 899 руб. Деньги ушли в Смоленск, тогда как сама она живёт в Нижегородской области.

X5 Retail Group, судя по тем же отзывам, реагирует на подобные жалобы неохотно. Сначала служба поддержки просит пять дней на рассмотрение заявки. Затем отправляет обманутого клиента в ближайшую «Пятёрочку» за новой картой с восстановленными баллами. А там его, как правило, встречает администратор, который, разумеется, знать ничего не знает про замену и разворачивает недовольного клиента. Последние два шага могут повторяться несколько раз. Побеждает тот, кто упрямее.

Почему так происходит

Хакеры, в отличие от программистов компании X5 Retail Group, не дремлют. Например, в мае этого года telegram-канал «Денежный» опубликовал скрипт для сайта «Пятёрочки», позволяющий привязывать активированные карты лояльности к любым номерам. Даже временным. Приложение «Пятёрочки» позволяет визуализировать штрихкод номера украденной карты. А для списания баллов на кассе только он и нужен.

X5 Retail Group, конечно, проблему тогда решила оперативно. Но на месте одной отрубленной головы выросли две новые. Во всяком случае, даже сегодня в Интернете без труда находятся продающиеся штрихкоды украденных карт с баллами. Курс плюс-минус везде одинаковый: 1 рубль на карте продают за 50 копеек. То есть карту с 5000 баллами можно купить за 250 рублей.

Бессмертные хакеры

Каким именно эксплоитом хакеры пользуются для добычи штрихкодов сегодня, мы не знаем. Да и, в сущности, острой необходимости в этом знании нет. Поскольку в тёмных закоулках Интернета продают программы, которые автоматизируют добычу чужих карт с баллами.

В начале года за подобную софтину просили копейки — две-три тысячи рублей. Ещё дешевле услугу автовзлома магазинного пластика можно купить у ботов в «Телеграме». «Пятёрочка», к слову, не единственная сеть супермаркетов, карты лояльности которой взламываются.

Разумеется, не стоит расценивать информацию о существовании подобных систем как призыв к их использованию. Как минимум потому, что есть вполне легальный способ разжиться чужой картой «Пятёрочки» с баллами.

Определите, откуда берутся потери

Клиенты

Товары воруют для личного пользования или перепродажи. Сыры и колбасы, кофе, конфеты и кондитерские изделия, алкоголь наиболее уязвимы Воруют все: что россияне чаще всего похищают в магазинах для краж в продуктовых магазинах. В точках с косметикой это тушь и лак для ногтей, губная помада, косметические масла и тени для век.

Сотрудники

Люди могут воровать у своих компаний по разным причинам. Некоторые недовольны работодателем и мстят таким образом, другие крадут потому, что им нужны деньги, третьи — ради спортивного интереса. Чаще всего подобное случается в организациях со слабой внутренней системой контроля персонала.

Подготовьте своих сотрудников

Сотрудники торгового зала — это ваш основной актив. Они должны быть в курсе мер профилактики краж. Вот самые распространённые:

  • Быть особенно бдительными во время открытия и закрытия торгового объекта, в часы пик.
  • Обращать внимание на посетителей с громоздкой одеждой, сумками, колясками.
  • Знать распространённые приёмы злоумышленников, такие как переклейка этикеток и кража в примерочных.
  • Обращать внимание на покупателей, которые слишком долго наблюдают за персоналом, а также на тех, кто входит и выходит из магазина, ничего не покупая.

Заметив неладное, сотрудник может подойти к человеку и спросить, не нуждается ли тот в помощи. Зачастую этого достаточно, чтобы пресечь воровство.

Также расскажите персоналу, что ведёте учёт товаров и используете другие способы предотвращения краж (например, видеонаблюдение). Это снизит вероятность правонарушений с их стороны.

Используйте RFID-системы

RFID‑системы — это наклейки или небольшие устройства, которые крепятся на товары, а также считыватель сигнала. Если клиент выходит с предметом, с которого не снята специальная метка, сработает сигнализация датчика входных дверей.

RFID‑метки различаются по стоимости в зависимости от сложности и внешнего вида. Б/у система часто дешевле, но не менее эффективна, чем новая. Профессиональные воры могут обойти её, например с помощью фольгированных сумок, однако большинство похитителей она отпугнёт.

Наймите охранника

Сотрудник службы безопасности в форме является отличным визуальным сдерживающим фактором. Охранники в штатском справляются с этой функцией хуже, зато часто более эффективны в деле поимки воров, потому что очень похожи на обычных клиентов и не вызывают подозрения.

Главное — не переборщить с контролем. Охранник не должен превратиться в надзирателя. Профессионалы с этим справляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *