В квартире слишком жарко куда жаловаться

добрый день.Вам необходимо обратиться в свою УК с заявлением о проведении замеров температуры воздуха в квартире, с таким же заявлением можно сразу обратиться в территориальную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор(срок рассмотрения заявлений в гос.орган составляет ДО 30 дней).Представители названных выше организаций обязаны направить Вам уведомление по почте с указанием даты и времени проведения замера температуры.С заключением от них(в виде акта) можно обращаться в УК о пересчете за ранее оплаченные коммунальные платежи на основании предоставления услуги ненадлежащего качества(превышение допустимых норм температуры в жилом помещение также является ненадлежащим качеством).Еще можно взять заключение из поликлиники о вредности нахождения малыша в таких условиях или о рекомендациях по температуре, подходящей для грудничка.Если пересчета не будет и отопление не отрегулируют до требуемых прелелов, то обращаться в суд.Основания для написания заявлений и иска в суд: ГОСТ30494-2011(таблица 1)-в сети Интернет он есть в свободном доступе, ст.12 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» от 23.11.2009 #261

Как топит «Сибэко»

Пресс-секретарь «Сибэко» Анастасия Степанова на запрос РБК Новосибирск ответила, что на каждый отопительный сезон разрабатывается свой график, который утверждается в мэрии Новосибирска.

Температура поддерживается строго в соответствии с согласованным мэрией Новосибирска графиком на основании прогнозов погоды Гидрометцентра.

«Регулировкой внутридомовых инженерных сетей, разбалансировкой системы отопления должен заниматься исполнитель коммунальных услуг: ТСЖ или управляющая организация, обслуживающая данный дом», — сообщила Степанова.

Кроме того, по словам Степановой, тепловые пункты в домах должны быть оборудованы автоматикой регулирования потребления тепловой энергии. «В новых зданиях системы регулирования, как правило, стоят и на доме, и в отдельных помещениях. В старых зданиях в большинстве случаев система регулирования устанавливается на весь дом», —отметила Степанова.

Прикрутить кран на дом

Дом № 50 по улице Блюхера обслуживает ООО «Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района». Главный инженер организации Надежда Траханова рассказала РБК Новосибирск, что регулировка отопления возможна в домах, где есть соответствующие системы.

«Там где установлены балансировочные краны, это конечно просто. Запорной арматурой мы этого сделать не можем. Конечно лучше всего автоматическая регулировка, но у нас домов, где автоматика установлена по инициативе жильцов, чуть больше пяти», — рассказала Траханова.

Дорожная карта

Если в квартире регулярно бывает чересчур жарко, — установите на батареи запорные краны или теплорегуляторы. Если кроме вопросов климата в квартире вас волнуют и излишне уплаченные суммы, надо регулировать подачу тепла целиком на дом. Для того, чтобы уменьшить объем гигакалорий, жильцы должны обратиться в организацию, обслуживающую дом с письменным заявлением.

Слишком горячие батареи

На что мы обычно жалуемся в коммунальные службы города, когда в свои права вступает зима? Правильно, большая часть претензий касается отопления. Зачастую в квартирах становится слишком холодно, и мы начинаем просить коммунальщиков сделать что-нибудь, чтобы батареи стали хотя бы чуточку горячее. Но зимой года во многих регионах России выдалась удивительно тёплая зима.

И коммунальные службы не всегда успевают оперативно реагировать на подобные изменения. Кстати, норма температуры в квартире составляет 22—24 градуса выше нуля по шкале Цельсия. Допустимыми считаются колебания в плюс-минус два градуса.

Если же температура на протяжении достаточно продолжительного времени не соответствует этим нормативам, можно со спокойной совестью поднимать шум. А выходов может быть сразу несколько. Какой выбрать, будет зависеть от конкретной ситуации. Легче всего справиться с повышенной температурой в помещении тем, у кого в квартире установлена система радиаторов с регулировкой подачи горячей воды. Балансировочный кран может быть установлен и на стояк отопления.

В результате его полного или частичного перекрытия температура в жилище снизится. Найдя оптимальный вариант, можно легко привести домашний климат к необходимой норме.

Однако это лишь подавление симптомов, когда можно обратить внимание на причину проблемы. Чтобы не платить лишние средства за отопление, необходимо обратить внимание коммунальщиков на проблему слишком горячих радиаторов в квартирах вашего дома. Для начала стоит попробовать повлиять на ситуацию через вашу управляющую компанию.

Формально, жильцы дома напрямую с работниками отопительной сети города никак не связаны, следовательно, и общаться с ними должны не владельцы квартир, а руководство управляющей компании, которая несёт ответственность за конкретный дом.

Если жалоба в управляющую компанию написана, а результата это не принесло, можно обратиться в вышестоящие инстанции, коими являются жилищная инспекция и Роспотребнадзор. Важно обратить внимание чиновников на тот факт, что в доме жарко, а обращение в управляющую компания ни к каким результатам не привело.

Не факт, что даже такие меры смогут оперативно решить проблему. Зато этим самым вы покажете управляющей компании, что не намерены мириться с их недобросовестной работой, гарантируя внимательное рассмотрение своих будущих обращений. Есть в этом варианте решения проблемы один нюанс. Важно, чтобы в управляющую компанию, а позже и в вышестоящие инстанции обращались не вы одни.

Необходимо убедиться, что и остальные жильцы вашего дома также сталкиваются с проблемой перетопа. Ведь часто встречаются случаи, когда на первых этажах дома в квартирах слишком жарко, а жильцы верхних этажей жалуются на холод, что заставляет коммунальщиков работать усерднее. Так и получается перетоп. Можно попробовать найти оптимальное решение с помощью такого хода.

Это будет гораздо проще сделать, если у вас дома установлены современные пластиковые окна с режимом микропроветривания. Такие окна оставляют лишь небольшую щель, через которую в квартиру поступает прохладный свежий воздух.

Это позволит не допустить остывания квартиры и слишком сильного понижения температуры. Считается, что, накрыв одеялами радиаторы, вы сможете понизить среднюю температуру в своей квартире. Логика проста: материал, из которого сделано одеяло, имеет минимальный коэффициент теплоотдачи. Выход, мягко говоря, не самый надёжный, но, как говорится, на безрыбье…. Сейчас на календаре конец октября, пора морозов еще не наступила, на улице стоит слякотная и теплая относительно для этого времени погода, а в квартирах- жара как в жаркой Африке!

Температура достигает от 26 до 32 градусов в зависимости от этажа и уровня проветриваемости помещений. И это при том, что батареи полностью перекрыты! То есть, получается греют одни металлические стояки труб, подведенных к батареям отопления. Казалось бы, что плохого, что в квартире жара? Можно открыть окна и проветрить- заметят некоторые… Окна открываем конечно, проветриваем. Топим атмосферу за счет собственных средств! Ждем первые счета на оплату за отопление как в жгучие январские морозы!

Но даже счета за отопление не самое главное. Хуже всего жару в квартирах переносят маленькие дети. От бесконечных сквозняков в результате проветриваний дети часто болеют.

Затраты на лечение несопоставимы даже на сегодняшний день со счетами за отопление, если учесть, что кому-то из взрослых приходиться сидеть на больничном с ребенком и пропускать работу. Особенно плохо переносят жару люди старше 60 лет, имеющие лишний вес и те, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Состояние здоровья этих людей резко ухудшается при таких экстремальных условиях. Даже люди в отличной физической форме испытывают дискомфорт, плохо спят ночью при высокой температуре.

Государственный стандарт Российской Федерации. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия. Указанный ГОСТ в зависимости от назначения помещения определяет допустимые значения температуры воздуха в жилых помещениях: от 18 до 25 градусов Цельсия.

Скажем в ванной температура воздуха должна быть не менее 25 градусов, в жилой комнате- , а на лестничной клетке- 18градусов Цельсия. При чем для разной климатической зоны согласно ГОСТа эти показатели могут разными. Только это должно быть официальное, письменное обращения, на которое сотрудники компании обязаны будут дать ответ и провести обследование вашего помещения.

Очень жарко в квартире. Погода не перестает удивлять и преподносить сюрпризы. Морозы сменяются оттепелями и наоборот оттепели сменяются морозами. Так же и центральное отопление ЦО не перестает удивлять. Когда мороз — батареи отопления еле теплые. Когда на улице плюсовая температура — греют так, что на них можно яичницу поджарить. Теплоносители горячая вода подаются к домам от ЦТП центральный тепловой пункт.

Одно ЦТП может обеспечивать теплом до десятка домов и более. Температура теплоносителя регулируется специальными датчиками автоматически, которые повышают или понижают ее в зависимости от температуры воздуха на улице.

Очень часто автоматика не срабатывает и все регулировки необходимо производить вручную. Так вот, если в квартире сильно греют батареи и все время приходиться держать форточки открытыми, то, скорее всего не отрегулированы или не работают эти самые датчики. Что делать? Диспетчера не интересуют такие подробности, как и в каком виде, вы ходите по квартире или что у вас потеет. Его интересуют только конкретные факты.

И все! Может и скорее всего, случиться так, что все останется без изменений. Все дело в том, что организация ОАО МОЭК производит регулировку своего оборудования только при массовом обращении жильцов, а на единичные случаи не обращает внимания. Но хорошо то, что хорошо кончается. Температура ваших батарей упала, и вы вздохнули с облегчением. Но не обольщайтесь. Все может вернуться на круги своя. Что хорошо и комфортно для вас не обязательно будет хорошо и комфортно для других. И в очередной раз, прикоснувшись к своей батареи отопления вы, обжегшийся, отдергиваете руку.

Не спешите извергать проклятия. Случилось так, что другой жилец или жильцы в вашем доме пожаловались на слабое отопление. В этом случае ничего не остается делать, как повысить температуру теплоносителя до первоначальной. Так может продолжаться длительное время. Одни будут жаловаться, что им жарко, другие, что им холодно. Все дело в том, что невозможно отрегулировать температуру батарей центрального отопления в отдельно взятой квартире потому, что ее система отопления встроена в общедомовую систему отопления.

Этого можно добиться только установкой современных радиаторов отопления с регуляторами температур. Правда есть еще два способа — это дождаться, когда на улице установиться морозная погода и температура в квартирах для всех станет комфортной или заставить ОАО МОЭК тщательней следить за своим оборудованием.

Специалисты Министерства ЖКХ объясняют, как утеплить дом, стоит ли менять батареи и можно ли сэкономить на электричестве. Время сейчас такое: кто-то жалуется на холод в квартире, кто-то — на жару.

Обычно батареи включают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура на улице не поднимается выше 8 градусов. Именно за пять дней в среднем остывает здание. Причем кирпичные дома остывают медленнее, чем панельные. Решение принимают местные власти. В этом году, например, не стали ждать пяти дней: по прогнозам погода предполагалась холодная, в том числе и на выходные. Производится наладка системы автоматического регулирования, которая в зависимости от температуры на улице либо дает больше тепла, либо меньше.

Ведь что самое важное в системе отопления — чтобы жильцы не замечали включены батареи или нет. Должно быть комфортно. С года в многоэтажках начали ставить приборы группового учета тепловой энергии, затраченной на отопление и горячее водоснабжение и системы автоматического регулирования. С одной стороны, это экономит топливно-энергетические ресурсы, с другой — позволяет контролировать систему на расстоянии.

У потребителей есть несколько вариантов, объяснили в правительстве Кировской области

23 марта 2017. Еще недавно кировчане жаловались на лютый холод в квартирах. «За окном морозы в минус 30, а мы с температурой меньше 10 градусов дома сидим», — сетовали они. Однако пришла весна, на улице потеплело, и у местных жителей возникла противоположная проблема. Батареи продолжают греть так, будто зима еще в самом разгаре.

Мария, жительница поселка Оричи:
— ООО ТК Теплосервис-Оричи- абсолютно не соблюдает температурный режим. На улице плюс, а топят так, будто -25 градусов!

Ирина, жительница города Кирова:
— У нас все не как у людей! Недавно ездила к подруге в Санкт-Петербург, там в квартире нормальный температурный режим — не жарко и не холодно. А как в свою квартиру вернулась в Киров, сразу все окна настежь пришлось открывать. Батареи — кипяток! Вот и подумаешь, кто у нас в коммунальных службах работает. Они разве не понимают, что сейчас уже не надо до такой степени воду нагревать? Просто зла не хватает!

Как мы видим, подобные проблемы наблюдаются не только в региональном центре, но и в других населенных пунктах Кировской области. При этом кировчан беспокоит не только жара. Руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Алексей Воробьев пояснил, что » в таких случаях жители открывают форточки, тепло лишнее уходит на улицу, но потом все равно отражается в цифрах в квитанциях на оплату ЖКХ».

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram

Что же делать? Терпеть, говорят кировчане, нет сил — значит, нужно жаловаться. Но куда? У потребителей есть несколько вариантов, объяснили в правительстве Кировской области.

Во-первых, жильцы могут обратиться в госжилинпекцию, в компетенцию которой как раз входит контроль за обслуживанием жилого фонда. Для этого необходимо либо послать обращение почтой (ул. Дерендяева, 23, г. Киров обл. 610020 Факс: (S332) 32-05-88), либо лично, либо посредством электронных сервисов через личный кабинет государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее — ГИС «ЖКХ») по адресу в сети интернет dom.gosuslugi.ru. Вторым же вариантом для направления жалоб является диспетчерская служба.

Правительство Кировской области:
— В соответствии с п. 15 приложения № 1 к Правилам №354 при предоставлении коммунальной услуги отопления должна быть обеспечена нормативная температура воздуха в жилых помещениях не ниже + 20°С (в угловых комнатах — + 22°С), допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 С. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба).

Так, потребителям в Кирове специалисты советуют сообщить о нарушениях температурного режима в доме в Управляющую компанию, а потребителям в пгт. Оричи — в единую дежурную диспетчерскую службу поселка (телефоны: (83354) 2-10-85 или 2-11-04).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *